首页>新闻汇总>民航局
民航局出台一揽子政策措施促进行业稳定发展
来源:中国民航网2020-03-09 17:03:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:近日,为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照“保安全运行、保应急运输、保风险可控、保精细施策”的工作要求,切实为民航企业发展纾困,精准有序推动复工复产,民航局下发关于积极应对新冠肺炎疫情有关支持政策的通知,提出实施积极财经政策、积极推进降费减负、加大基础设施投资、促进航空运输发展、优化政务服务工作等五个方面十六条政策措施,促进民航业稳定发展。

在实施积极财经政策方面,落实免征航空公司应缴纳的民航发展基金等优惠政策,对疫情期间国际航空运输和国务院联防联控机制部署的重大运输飞行任务给予资金支持政策,对执行疫情防控任务的通航企业给予补贴等。

在积极推进降费减负方面,主要包括免收国务院联防联控机制部署的重大运输飞行任务相关收费,明确对于政府管理的机场、空管、航油等收费项目适当降低收费标准,对于市场调节的收费项目鼓励相关单位适当降低现行收费标准。

在加大基础设施投资方面,支持民航发展基金补助相关单位紧急购置或开发应对疫情的专用固定资产设施设备,支持重大建设项目科学有序开工复工,落实现行民航发展基金政策,更好支持航空公司提升安全能力,支持空管、信息、供油等关系国家、行业和公众利益战略性基础设施规划建设,加大政府资金支持力度等。

在促进航空运输发展方面,主要包括实施灵活的运力引进政策,优化航线航班许可管理,积极出台适应航空公司恢复生产需求的换季航班时刻政策,积极支持并协助航空公司恢复国际航线等。

在优化政务服务工作方面,调整行政审批工作方式,采用网上办理、非现场办理等形式,转变监管方式,充分运用非现场监管等新型监管方式,提升监管效能。

民航局强调,民航各地区管理局要加强监督检查,确保这些政策措施落实落地;各航空公司要强化主体责任,加强内部管理,开源节流、挖潜增效,确保行业安全稳定运行;各保障单位要提高站位、服务大局,为行业安全稳定运行提供保障。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
西北空管局雷达室开展“军民航防相撞宣...
首都机场博维公司“四个一”开展“三八...
首都机场安保公司成立党员监督巡查突击队
首都机场贵宾公司:多彩活动 致敬身边最...
齐齐哈尔机?。骸耙环饧沂椤彼咚低蚯е猿?/a>
哈尔滨机场航站楼管理部全力做好疫情防...
首都机场餐饮公司工会开展女职工防疫知...
桂林机?。汗步ㄎ郎崭?共享健康生活
天津空管管制运行部开展雷达模拟机复训工作
贵州空管和南航贵州飞行部举行线上交流学习
西北空管局技保中心导航室完成抗“疫”...
西北空管局雷达室启动春季设备换季部署
加强内保 深圳空管站与机场公安交流座谈
长白山机场公司召开安全、服务目标责任...
内蒙古机场地服第七党支部召开党员“云...
珠??展苷竟苤圃诵胁靠埂?020夏秋季...
首都机场餐饮公司召开新冠肺炎疫情防控...
吐鲁番机场安检站科普第21个全国“爱耳日”
首都机场博维公司开展行李网络设备维护
梧州机场开展2020年冬春季爱国卫生工作
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657