首页>新闻汇总>行业管理
大兴机场监管局春运小组在岗在位 :非常时期 共克时艰
来源:中国民航网2020-02-02 16:47:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 2020年春运像一场战役,一场与病毒抗争的战役。

疫情如战情。每年为了保障一年一度春运而成立的春运工作组使命陡增,不仅要保障旅客航空安全,还要防控疫情,在特殊时期发挥了特殊作用。春运主题关键词“安全”也有了别样含义,不仅要航空安全,还要健康安全。

为防控疫情,民航局反映迅速,自1月23日起,除夕前一日,恰逢春节假期,下发一系列通知:疫情防控通知,民航机票退票费通知,疫情防控物质运输通知,有关疾病防控物质可能含有危险品的通知等等。大兴机场监管局春运领导小组,春运办公室坚守岗位,履职尽责,自觉担起防控疫情使命,及时协调各单位,落实民航局、管理局要求。各航空公司、地服公司全力配合,做好排查工作,旅客退票服务工作,疫情防控物质运输工作。

“请在早上7点前上报数据”

“请在早上5点前上报数据”

“请提供零点到12点××数据”

“请提供零点至18点××数据”

“请.......”

监管局作为北京市春运办成员之一,负责协调和督促向市春运办报送数据是监管局春运办公室常规工作。但今年因为疫情,数据作为决策的依据,数据报送也不同以往,有统计,有预测,要求高且急。大兴机场AOC在工作繁忙的情况下,能够按时完成数据上报工作,经常在凌晨12点已报送。但工作有时不是那么一帆风顺,遇到一方要数据,一方没有数据,碰到两难情况时,监管局在中间就要多次协调,担当作为,紧急时半夜和凌晨还在协调。为了疫情防控,监管局春运办公室成员表示这些都是我们应当做的。

1月10日至2月1日,春运已23天,大兴机场保障进出港航班合计约6500架次,旅客进出港各40余万人,航班正常率仅有一天低于90%。最近3天进港人数稳定在1万人次左右,约为春运高峰期人数一半,出港人数逐渐下降为5000人次左右,约为高峰时期的五分之一。(中国民航网 通讯员关红霞)

微信图片_20200131095454.jpg

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
??尾煌Q?中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657