首页>新闻汇总>行业管理
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面停场工作落实情况检查
来源:中国民航网2020-02-10 20:51:00
     近期,受新型冠状病毒疫情影响,大连地区航空营运人每日约1/3飞机停场。按飞机维护手册要求,飞机停场期间要以7天、15天、1个月、3个月的检查间隔对飞机实施停场检查。
  鉴于飞机停场检查需执行的工作内容多且停场时间不确定,为避免出现错忘漏,大连监管局适航维修处对南航大连分公司飞机停场计划制定和控制措施落实情况开展了一次非现场专项检查。
  南航大连分公司飞机维修厂签发了飞机停场检查工作要求,成立了以生产管理室牵头的工作组,明确了疫情期间飞机停场检查的具体要求,严格按照飞机维护手册中的维修任务(TASK10-11-00-555-804-A)实施飞机停场检查,同时,使用SMS系统风险管理工具对此项工作中的风险进行了分析和评估,制定了相关缓解措施。
  另外,监察员还对近期保留故障控制情况进行了抽查,强调了防疫期间航空器通风换气要求,合理调整高效能换气气滤(HEPA)的航材储备,加强对空调系统故障的处理。
  下一步,大连监管局将持续关注辖区营运人在疫情期间各项维修保障措施落实情况,以高度的责任感和使命感确保辖区机务维修系统持续安全。
责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场地服做好疫情防控 助力复工
西北空管局工程指挥部召开咸阳机场三期...
大连监管局对大连航运控部门换季培训进...
吐鲁番机场积极配合乌鲁木齐监管局进行...
以平和心态看角色互换
富蕴机场开展救生气垫训练
坚定抗疫决心 中国航油湖南青年践行社会...
齐齐哈尔机场青年突击队:汇聚青春梦想 ...
内蒙古机场集团机务阿拉善保障部开展复...
天津空管加紧气象设备接入民航通信网的...
天津空管连夜及时抢修 确保设备供电安全
西南空管局管制中心区管中心完成恢复岗...
黑龙江空管气象台开展“党建知识百日学...
大连空管站管制运行部如期开展模拟机复训
内蒙古机场地服紧抓配载平衡及货物装卸...
大兴交通局赴首都机场博维公司调研考察
珠??展苷酒筇ǎ喝ΡU纤吞炱?护...
珠海进近管制中心利用网络平台积极开展...
首都机场广告公司召开突击队动员培训会
井冈山机场顺利通过2019年省级文明单位复查
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657