首页>新闻汇总>行业管理
民航新疆管理局公安局民警何峰:穿上责任的“铠甲” 闪耀“金盾”的光芒
来源:中国民航网2020-03-13 17:37:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 中国民航网 通讯员张博 报道:岁末年初,一场突如其来的疫情袭击湖北武汉,本应热闹吉庆的新春佳节因为病毒的肆虐而蒙上片片乌云。新冠肺炎疫情防控阻击战由此在华夏神州正式打响。在这场没有硝烟的战疫中,不畏艰险,全力奉献的有治病救人的医务人员,有兢兢业业的防控队伍,还有默默坚守岗位的人民警察。全国公安民警牢记习近平总书记重要指示精神,主动请战,冲锋在前?!拔沂堑吃蔽蚁壬稀?、“人民需要我的地方就是主战场”…一颗颗矢志报国满腔热血的赤诚之心在疫情防控前线滚烫,一份份刚毅坚卓耿介拔俗的浩然正气在中华大地上飘扬。公安民警义无反顾、冲锋陷阵,让全国人民始终相信“君请战,战必赢!”

民航新疆管理局公安局民警何峰便是千千万万挺身迎战的民警一员。在疫情面前,他暂时放下节庆期间回家敬老返哺的天伦情深,毅然决然选择坚守岗位“向疫情逆行”!

无怨加班加点,坚持一线作战

何峰同志2019年刚刚加入民航公安队伍,是一名光荣的共产党员。疫情防控工作正值春节假期,本该踏上回家路程的何峰眼看防控工作任务重,难度大,战线长,迅速报告领导取消春节假期,放弃与家人团聚的机会,投身值班值守工作。他与同事轮岗值班,自除夕至今持续在岗在位,即使没有排班也主动到单位参与工作。他不怕苦累,不畏辛劳,从不把思家和疲乏的情绪带到工作上,及时按上级要求动态掌握疫情防控期间疑似病例及密切接触者人数,认真做好空防安全每日信息汇总上报,积极参与非现场监管等空防安全监察工作。他总笑着说,警服在身,思想就得在线,责任自然要上肩。在办公室值班,他是办公室消毒防护的“专干”,每天按时对办公室门窗把手进行消毒,定时给房间开窗通风,提醒领导同事注意安全防护;防疫摸底时,他是大家身体健康的“质控员”,按照上级要求定时统计汇总新疆民航空防安全监察人员及家属感染或疑似感染新冠肺炎情况;在外执勤时,他是敢于冲锋在前的“铁人”,无论何时何地,一声令下他便带好装备上一线参与检查疫情防控措施,赴现场督导空防安全措施部署。他明白,这样的工作是人民警察的职责所系,是人民群众的需要,更是共产党员的初心使命。世界上没有什么“钢铁侠”,支撑着他继续战斗的正是党的坚强领导、警徽给予他的无穷力量以及身后千千万万战友的共同信仰!

化思念为动力,变牵挂为坚守

“妈,我在这边一切都挺好的,不用担心,你在家里要做好防护,照顾好自己??!”这是何峰与妈妈通话时最常说的一句话。何峰的家在全国疫情最严重的武汉市,自己因为坚守岗位无法回家,心中却时刻惦念着家中的母亲与兄弟姐妹的平安。持续在一线值班执勤,每天都有繁琐复杂的工作任务,护卫着旅客出行的平安同时,每日心中积攒的问候与关心,只能通过视频电话与母亲、家人一一倾诉。在视频中对家人安慰与叮嘱,让家人放心宽慰,但结束寥寥几句对话后心中的牵挂,只有自己一个人承担。

面对艰险的无畏有多坚定,胜利的曙光就有多闪亮。他只是一个普通人,是母亲眼中的听话孩子,是友人眼中的乐观青年,是同事眼中的素质新人,虽然这场肆虐全国的疫情仍在持续,抗战防控工作仍然焦灼,但身着藏蓝警服,胸前佩戴着党徽,奋战在一线,就注定要为了大家,与责任同行。作为一名人民警察,他骨子里刻着坚定与执着,血液里流淌着赤诚和荣誉!而作为一名儿女,当母亲远在千里之外的家中时,他只能在电话中嘘寒问暖,无声祈祷。但他始终无怨无悔,用男儿的热血担起肩上的责任,也用男儿的柔情传递对家人的关怀,以实际行动践行人民警察的初心和使命,全力以赴守护群众的安全健康!

哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。佩戴党徽,就要牢记初心使命,体现党员本色;身穿藏蓝警服,就意味着多尽一份义务,意味着要有为人民群众安居乐业而挺身向前的崇高品格。在当前这场疫情防控的人民战争总体战、阻击战中,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,千千万万同何峰一样的党员民警为人民群众“负重前行”,经受住了历史的检验,由这样的先进分子组成的光荣队伍无惧任何风雨,无畏任何挑战,由这样一群人守护的华夏国土必然也是不可战胜的。中国,加油!中国,必胜!

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
珠??展苷酒筇ǎ喝ΡU纤吞炱?护...
珠海进近管制中心利用网络平台积极开展...
首都机场广告公司召开突击队动员培训会
井冈山机场顺利通过2019年省级文明单位复查
内蒙古机场地服积极做好员工疫情心理疏...
乌?;√刂殖盗就瓿苫繁:排瓢沧肮ぷ?/a>
首都机场安保公司发挥骨干作用 做好疫情...
江西空管分局缩小雷达管制水平间隔开启...
珠海进近管制中心青年文明号众志齐心战...
赤峰机场公司创新制作抛雪车挂具更换架
梧州机场开展植树节绿化花木种植活动
大兴监管局“网上党建直通车”开进大兴...
天津机场统筹推进确保疫情期间车辆保障顺畅
西北空管局技保中心完成内场导航台站春...
乌兰浩特机场航空安保部开展线上重点岗...
井冈山机场召开2020年度创新工作启动会
西北空管局雷达室开展“军民航防相撞宣...
首都机场博维公司“四个一”开展“三八...
首都机场安保公司成立党员监督巡查突击队
首都机场贵宾公司:多彩活动 致敬身边最...
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657