首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学部分“两委委员”担任第二班导师
来源:中国民航网2019-12-30 16:13:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 中国民航网 通讯员陈红叶 报道:“同学们要做有志向的青年人,努力实现自己的理想?!薄巴怯κ髁⒋蟾窬?,为民航业发展作出更大贡献?!痹诮罩泄窈酱笱Х尚屑际跹г?91345B班、航空工程学院170146F班主题班会上,中国民航大学党委书记曹胜利、校长董健康分别作为班导师参加主题班会。书记、校长的讲话不是通过礼堂、会议室的麦克风中传递出来,而是近在咫尺的声音,配合上工整的板书,课堂的主体不再是“校领导”与“学生”,而是最平常的老师与学生,坐在教室中畅谈理想、唠唠家常,拉进彼此的距离。

中国民航大学结合“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,于12月初安排25名校党委委员、纪委委员、机关正处长担任“第二班导师”。

“第二班导师”的主要职责是对班级学生进行思想政治教育、价值引领和促进学风建设。通过召开班会、开展谈心谈话活动、宣讲形势政策、参加班级活动等形式,切实把思想政治工作做到学生的心坎上,帮助学生树立远大理想、明确学习目标、学会主动学习、修养高尚情操、养成良好行为习惯,带动班级形成良好班风,推动学校树立优良学风?!暗诙嗟际Α泵垦谠谒嗉吨辽僬倏?次班会,安排接待所带班级学生来访的时间每月不少于1天。

飞行学院191345B班学生周敬淇说:“通过主题班会活动,我对中国共产党的发展史有了更深刻的认识,也让我知道只有经过种种历练,一个人才能够成长,才能具备实现梦想的各种能力,我要继续努力成长为一名政治素养、专业技能过硬的飞行员,圆梦蓝天?!?/p>

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌?;〖觳橹?..
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新...
连云港白塔埠机场召开疫情防控领导小组...
首都机场餐饮公司提高政治站位 务实笃行...
大兴机场监管局春运小组在岗在位 :非常...
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657