首页>新闻汇总>科研院校
“军民共建共享发展”研讨会在飞院举行
来源:中国民航网2020-01-03 09:04:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 中国民航网 通讯员唐一凡 报道:12月26日,来自军队、民航、航空工业等方面的专家,在中国民航飞行学院召开主题为“军民共建共享发展”的研讨会,共议军、民航飞行训练与安全管理。陆军航空兵学院参谋长程艳利,中国航空研究院分党组书记宋庆国,中国民航飞行学院院长关立欣,副院长欧阳霆、唐庆如,副总飞行师王小龙,军方代表及中国民航直升机安全团队代表、学院相关单位负责人参加会议。

关立欣介绍了学院办学历史、办学规模、发展规划、安全管理等内容。他表示,中飞院的前身是中国人民解放军第十四航空学校,脱胎于人民军队,传承红色基因,是一所政治大学和特色鲜明的民航高等学府。在60余年的办学实践中,学院始终在学生中厚植“人民送我学飞行,我学飞行和人民”的蓝天情怀,凝炼了“忠诚团结、勤奋严谨、安全精飞、求实创新”十六字校风、“帮思想、教技术、带作风”九字经教风和“地面苦练、空中精飞”的学风,担负着中国民航飞行员培养主阵地、主渠道、主力军职责,也是民航安全管理的典范。在飞行教学研讨中,关立欣结合自身飞行经历和对直升机安全运行的经验,探讨了人、机、环三个因素对飞行安全的影响,并就直升机特情训练、理论教学等方面提出建议。

程艳利介绍了陆军航空兵学院的历史、训练规模、专业建设等内容。他表示,两所院校无论是军队还是民航,都在同一片蓝天下,为祖国的飞行教育事业贡献力量,中飞院庞大的培训规模、先进的教学理念、优秀的师资队伍和鲜明的办学特色让人印象深刻。中飞院的学科建设、培养模式、安全管理、飞行训练组织模式和训练保障等方面非常值得学习借鉴,希望在未来能够继续加强合作交流,培养更多飞行人才。

研讨中,与会人员还就怎样更好实现军民融合,如何把适航理念引入到产品的研发设计过程中,形成体系化的制度保障,提升管理效率,飞行员培养和安全管理等议题进行了深入研讨及交流。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌?;〖觳橹?..
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新...
连云港白塔埠机场召开疫情防控领导小组...
首都机场餐饮公司提高政治站位 务实笃行...
大兴机场监管局春运小组在岗在位 :非常...
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657