首页>新闻汇总>科研院校
疫情当前逆风而上的中飞院学子—— 郭其深
来源:中国民航网2020-02-13 19:25:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 郭其深同学,是中飞院空中交通管理学院交通运输专业17级的一名学生,现在的他也是河南省孟津县人民医院的一名防疫志愿者。

中飞院空中交通管理学院交通运输专业17级的郭其深

“我自愿在县人民医院发热门诊做一名引导员,和医护人员近距离接触患者,热情认真为患者服务,耐心给患者讲解,疫情就是命令,防控就是责任,我们新时代的大学生将不负韶华,为抗击疫情尽一点绵薄之力!”这是郭其深在志愿者申请书中写到的话语。

 

 

 

在河南省孟津县人民医院做防疫志愿者的郭其深

 

“当我得知县人民医院有招募志愿者的信息时,没有丝毫犹豫,就填写递交了志愿者申请书。在学校时常听老师讲起当代民航精神与红色基因的传承,虽然当时觉得这些词语略显宏大,但今天当我真实地面对到疫情的危险与挑战时,才发现忠诚担当、团结协作、敬业奉献等品格同样适用于我目前所从事的志愿工作,不断鼓舞着我?!被匾淦鹱约旱背跛龅难≡袷?,郭其深这样讲到。

疫情的蔓延牵动着每一个人的心,国家有难,人人有责,响应号召留在家中做好防护是履行责任,走到一线提供力所能及的帮助也是一种担当。

郭其深的选择得到了父母的支持与医院领导的肯定,经当地媒体报道后也有很多网友通过留言来为他与志愿者同伴们加油点赞?!白畛跷依吹揭皆悍⑷让耪锟怪驹阜袷?,因为工作中要与有发热、咳嗽等症状的病患接触,自己内心不免会有一些胆怯,但想到自己选择这份工作时的初心,想到我的妈妈也正在医院的另一部门工作,我就逐渐有了坚持下去的勇气,同时在身边还有和我一起战斗的志愿者伙伴们,最初的恐惧很快就被克服了?!?/span>

谈及志愿工作期间令人难忘的事情,郭其深说:“口罩、防护服、护目镜等物品对于我们来说异常珍贵,防护服一人仅有一件,因此工作时要重点?;?,每天上岗后,自己都会尽量少喝水,从而减少暴露几率与衣服的使用寿命,一天的工作结束后,防护服内早已湿透,长时间穿防护服的感受真是一言难尽,这让我由衷敬佩那些奋战在一线重症病房的医护人员们?!?/span>

校园中的郭其深同学,被评过“三好学生”,多次拿过奖学金与其他奖项,除了学习之外他会参与学校举办的各种活动及比赛,在寒暑假时也会参加一些志愿服务工作。但在郭其深看来,人生的成长并不只存在于一张张印有自己名字的证书与奖状,真正促使自己内心走向坚毅的,更是这次面对灾情时义无反顾的选择。

困难面前让我们发现以往未曾珍惜的美好,更加重视起身旁的人与时光?!耙酝募倨诶镂夷茉诩液透改杆祷暗氖奔浜苌?,甚至有时会嫌他们叮嘱太多,这次有机会在家附近当志愿者让我和父母之间有了更多的交流,来势凶猛的的疫情,也让我更加珍惜与父母相处的机会,更加珍视生命,重视人生中度过的每一天?!蓖腹渖畹幕坝?,我们看到了一个青年在逆风中的成长。

目前,郭其深同学第一阶段的防控疫情志愿服务工作已暂时结束,他也时刻等候着再度出征的指令。

2020年春节,虽然因肺炎疫情失去了许多“年味”,但也正因为有包括郭其深同学在内的万千一线防疫人员的辛苦付出,而使其具有了更加珍贵的“人情味”。

疫情当前,在中飞院学子中像郭其深这样奔走在防疫前线的同学还有许多,在祝福学子们平安归来的同时,也希望更多的同学能将自己平凡但有意义的志愿服务经历告诉我们,相互振奋,彼此鼓励,凝聚中飞院人共克时艰的信念与勇气!

郭其深

期待中飞院学子早日在校园中团聚!中国加油!武汉加油!

2020年春节期间,这场由新型冠状病毒引发的肺炎疫情,在中国大地蔓延, 让每个人都绷紧了自我防护和自我抵御的弦,“隔空拜年”、“延期开学”、“全民宅家”等时下热词,反映着当下严峻的防疫抗疫形势,这是一场抗击疫情的全民战争,除了奋战在前线的医护人员、一线的社区和政府企事业单位的工作人员等,还有如郭其深同学一样,默默为抗击疫情贡献力量的志愿者群体。(中国民航网 通讯员张若石、李璐璐)
责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
广西空管分局管制运行部“云课堂”开讲
二连浩特机场积极组织全员捐款助力疫情...
景德镇机场圆满完成防疫物资运输保障任务
巴彦淖尔机场采取线上培训方式强化员工...
团结一致 乌兰察布机场公司坚决打赢疫情...
贵州空管分局首次使用五边目视间隔进近
首都机场安保公司王华禹:解不时之需 显...
西北空管局通信室从严防控疫情保障通信安全
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠??展苷究埂拔蔡谩蓖缰辈パ?/a>
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657