首页>新闻汇总>科研院校
向湖北进发! 全力保障AG600年内完成海上首飞
来源:中国民航网2020-03-13 11:16:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn AG600飞机_副本.jpg

AG600飞机

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 报道:向湖北进发!3月12日6时,大型水陆两栖飞机AG600飞行保障突击队从广东珠海驱车逆行北上1200多公里,奔赴新冠肺炎疫情重灾区湖北荆门。他们的目的只有一个——全力保障今年AG600海上首飞任务的完成。

作为我国自主研制的大飞机“三兄弟”之一的大型水陆两栖飞机AG600,承载着国家和民族的使命,是我国为满足森林灭火和水上救援的迫切需要,首次研制的大型特种用途民用飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。AG600分别于2017年、2018年在广东珠海和湖北荆门成功完成陆上和水上首飞,此后一直在湖北荆门漳河机场进行一系列水上飞行测试。新冠肺炎疫情蔓延以来,荆门市成为疫情重灾区,城市一直处于封闭状态,AG600后续工作被逼终止。今年,AG600飞机将开展海上首飞,受疫情影响,首飞前需要的大量前置工作无法进行,原定进行的机上测试改装等工作也被搁置,同时还面临着发动机油封即将到期等具体问题。面对新冠肺炎疫情防控和科研生产任务的双重挑战,航空工业通飞高度重视,紧急召开一系列协调会进行全面布置,经过慎重研究,决定在满足安全有效防控疫情要求下,迅速成立一支由试飞、装配、质量部门骨干人员组成的飞行保障突击队,先期赶赴荆门开展相关工作。


突击队队旗


突击队员登车出发

当得知需要奔赴疫区开展AG600飞机相关保障工作的消息时,来自航空工业通飞珠?;厥苑?、装配、质量等部门的员工纷纷踊跃报名,“我熟悉飞机情况,我们上”,试飞中心的同事们是每天与飞机相伴的人,他们最希望赶紧去看看自己的伙伴;“飞机还有地方需要改装,我们上”,装配中心的同志们纷纷请缨……很快,一支由试飞、装配、质量部门15名骨干人员组成的飞行保障突击队成立。

航空工业通飞副总经理、珠?;氐澄榧?、董事长熊贤鹏一行为突击队送行_副本.jpg

航空工业通飞副总经理、珠?;氐澄榧?、董事长熊贤鹏一行为突击队送行

航空工业通飞通过珠海市有关部门与荆门市政府积极沟通并发出复工申请,荆门市政府急企业所急,特批飞行保障团队可以在一站式前提下进驻荆门试飞现场。与此同时,航空工业通飞组织全体团队成员到具备资质的医院进行核酸检测;采购了大量防疫物资和生活用品保障团队成员的日常生活,合理规划了行车路线,对团队成员进行了专门的防疫培训,制定了详细的应急处置预案,全方位地保障团队成员顺利完成任务。

据悉,AG600在研制过程中得到了党中央、国务院的高度关注,习近平总书记多次作出重要指示批示。这既是对航空人不忘初心、牢记使命的肯定,也是对航空工业砥砺奋进、勇于创新的褒奖。在疫情期间,逆行而上的通飞人,用实际行动诠释航空人的责任与担当,全力保障AG600飞机全年任务的完成,这不仅是进一步贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的体现,更是响应国资委关于军工集团发挥央企顶梁柱、定盘星作用,在新冠肺炎疫情防控的关键阶段,力保国家重点型号复工复产的实际行动。

据介绍,疫情期间,为保证AG600飞机的研制任务,航空工业通飞坚持做到疫情防控和项目研制 “两手抓,两手硬,两不误”,动员研制团队全体人员不辱使命,奋力拼搏,尽最大可能把疫情对型号研制的影响减到最小,坚决打赢2020年度攻坚战,为AG600年内完成海上首飞奠定基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
桂林机场地勤部开展机坪运行专项整治活动
吉林机场集团航务管理部积极开展业务培...
富蕴机场安检站开展岗位练兵活动 有序推...
疫情防控期间 首都机场安保公司紧抓中级...
巴彦淖尔机场开展飞行区专项检查工作
中国航油湖南严格落实疫情期间档案管理工作
广西空管分局气象台召开一季度科研工作会议
天津空管分局气象台积极开展世界气象日...
首都机场安保公司宁志德:认真是一种态...
华北空管局气象中心开展“世界气象日”...
首都机场安保公司开展疫情防控知识考核
天津机场货运公司开展危险品复训工作
乌?;〖臀构こ探ㄉ枇煊蛄嵝?..
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657