首页>新闻汇总>科研院校
滨州学院飞行学院:云端开学,共同战“疫”
来源:中国民航网2020-03-13 15:39:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员苏玉娜 报道:2020年新春伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐在神州大地,为最大程度减小疫情导致的延期开学的影响,山东滨州学院飞行学院充分准备,“云端”开学,共同战“疫”,开展了形式多样的“云端”教学,确保春季学期??尾煌=?、??尾煌Q?。

飞行学院相关负责人告诉记者,他们针对疫情,提早准备,超前谋划教学平台、课程资源、任务设计、学习监控、评价考核等线上教学全流程,对教师进行充分的线上教学培训,课程组协同配合,本学期应开设的47门课程均如期开出,并建设了丰富的教学视频、配套PPT、电子教材、阅读内容、拓展材料等线上教学资源,为“云端”开学做足准备,真正做到“开学延期,教学如期”。

3456.jpg

飞行学院在教学过程采用全方位的信息技术融合。以超星泛雅平台和学习通为主要教学平台,智慧树、微信、QQ、钉钉、腾讯会议等软件工具等各显所长,有机配合,提高教学效益,让线上教学对于老师更简单,让线上学习对于学生更便利。

学院34位开课教师克服各种困难,积极地投入到“??尾煌=?、??尾煌QА钡墓ぷ髦腥?,把电脑、手机延伸为课堂,让45分钟拓展为全天候,录课直播交替进行,微信、QQ轮番上阵。授课、辅导、答疑、讨论等随时随地进行,深夜、凌晨等休息时间都变成了不间断的课堂。

12879.jpg

为更好保证教学质量,飞行学院对线上教学质量进行全面监控,时间上实现“5+2,白+黑”、空间上实现“纵到底,横到边”的全维度线上教学督导。院长、教学副院长、教研室主任、辅导员、班主任深入每一个课程学习群、课程组、教学班,掌握学生学习情况,督导教师教学效果,解决师生实际困难,切实做到线上教学督导一门课程不落,一个老师不少,一个学生不缺。

“云端”教学还对课前、课中、课后的线上教学进行全环节的严格考核评价。上课前布置任务、点名签到等督促学生,课程中看视频、抢答、测验、随机提问等交替进行,课后作业、讨论、笔记等总结提升,既严守标准底线,也做到丰富多彩,有效保证线上教学效果。

8979.jpg

飞行学院还从教学平台、培训督导、课程资源、技术应用等方面为教师在线教学提供全要素保障??乖谙呓萄嘌蹈ǖ?,选取优质教学资源,扶持新建在线开放课程,提供智慧教室、视频教室、会议室、摄像头、麦克风等教学资源,为教师在线教学提供全要素保障,成为老师线上教学的坚强后盾。

87896.jpg

学院与老师们的充分准备,为的就是让每一位学生满意。飞行学院的学生以饱满的热情投入到在线学习之中,及时加入各教学平台课程班级、课程学习群,出勤率均在98%以上。虽然没有回到教室,但家就是教室,电脑桌就是课桌。每天早早打开电脑预习准备,按照课表打开课程平台、学习通,观看视频、直播,阅读教材、文献,参与讨论、互动,提交作业、测验,保证全程任务一项不少,学习标准一点不降。

在这场措不及防的战“疫”面前,飞行学院全体师生团结一致,戮力同心,坚守初心使命,落实立德树人,全力以赴保障教学工作正常进行,充分体现“以人为本”办学理念,确保本学期教学任务顺利完成,用实际行动书写共同战“役”的时代篇章。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
桂林机场地勤部开展机坪运行专项整治活动
吉林机场集团航务管理部积极开展业务培...
富蕴机场安检站开展岗位练兵活动 有序推...
疫情防控期间 首都机场安保公司紧抓中级...
巴彦淖尔机场开展飞行区专项检查工作
中国航油湖南严格落实疫情期间档案管理工作
广西空管分局气象台召开一季度科研工作会议
天津空管分局气象台积极开展世界气象日...
首都机场安保公司宁志德:认真是一种态...
华北空管局气象中心开展“世界气象日”...
首都机场安保公司开展疫情防控知识考核
天津机场货运公司开展危险品复训工作
乌?;〖臀构こ探ㄉ枇煊蛄嵝?..
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657