首页>新闻汇总>科研院校
滨州学院飞行学院召开班级网络例会为战“疫”加油
来源:中国民航网2020-03-13 15:39:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员苏玉娜 报道:北京时间 美国当地时间2月26日20时(北京时间2月27日10时),在美国UND航校、泛亚航校、Hillsboro航校等航校进行飞行训练的山东滨州学院的飞行学员准时坐到了电脑旁,通过网络视频参加滨州学院飞行学院召开的班级例会,聆听班主任对加强政治理论和专业技能学习、做好疫情防控等方面的要求,面对面向班主任报告了在国外的学习和生活情况。同学们反映,远在他国异乡仍然能够经常这样听到辅导员、班主任的“唠叨”特别亲切,心里特别温暖。

滨州学院飞行学院相关负责人介绍,2月27日~28日,其组织47个班级分别召开了班级例会,通过网络视频与国内国外1507名学生面对面交流,对开展空中课堂学习、确保学习时间和学习质量等方面提出了要求;对飞行技术专业抓好英语学习,特别是尚未通过四级考试和尚未达到雅思要求的同学进行了学业指导;对交通运输业学生考研复试、调剂以及实习实训、就业等方面做出了指导和安排。

新冠肺炎疫情爆发以来,飞行学院严格落实学校要求,在每天进行全面排查统计,做好零报告、日报告等工作的基础上,辅导员每周与每名湖北籍学生及家长至少单独联系一次,把学校对学生的关心传递到每个家庭,为学生和家长抗击疫情加油鼓劲。为激发广大学生的爱国热情,增强“四个自信”,飞行学院先后在师生中组织开展了“从战’疫’看中国特色社会主义制度优势”“新冠肺炎疫情下的思考”征文以及“民族精神与中华民族的伟大复兴”等主题教育活动。为加强学业指导,成立领导小组,对网上教学做出精心安排,加强对网上授课工作的指导和督导,确保授课质量;同时,针对尚未通过英语四级考试学生、考研复试学生、出国面试学生等不同学生的学业需求,成立工作专班,责任到人,一对一给予指导,做到了思政工作不断链、学业指导不断线。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
??尾煌Q?中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
首都机场餐饮公司大兴分公司积极开展夏...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
桂林机场积极开展春季鸟防工作
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657