首页>新闻汇总>中国机场
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗”疫”逆行者
来源:中国民航网2020-02-13 20:14:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 疫情当前,使命在肩。自疫情发生以来,省机场集团工会认真学习贯彻贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极响应全国总工会号召,充分发挥工会组织作用,按照首都机场集团公司关于疫情防控的总体部署,精心组织,广泛动员,全力以赴做好员工防护知识培训、员工慰问、心理疏导等保障工作,做战胜疫情的坚强后盾。

做好服务保障工作 他们“疫”往无前

在接到上级工会关于做好疫情防控工作的通知要求后,省机场集团工会第一时间响应,立即制定针对直接参与疫情防控工作人员的慰问方案,动员全体工会干部积极传播正能量;指导所属各支线机场工会开展疫情防控慰问工作。各级工会上下“一盘棋”,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的良好局面。

当好职工暖心”娘家人” 他们“疫”无反顾

在与时间赛跑,坚决打赢疫情防控阻击战的关键时刻,省机场集团工会在集团党委统一领导下,快速行动,多措并举。多方联系哈尔滨市内多个商场、超市及各地供应商,在物资特别紧张的情况下,在空港食品公司的大力支持下,组织采购方便面1000余箱,饮料500余件,对一线员工进行慰问。筹措抗击疫情工会专项经费,陆续采购消毒水、洗手液等物品,帮助解决了物资匮乏的燃眉之急。

解除职工后顾之忧 他们“疫”不容辞

时值春运,疫情突如其来,省机场集团各一线岗位员工在保障机场安全运行的同时,还要承担体温检测、健康检疫等诸多工作。为缓解员工压力,保障员工身心健康,省机场集团工会建立了疫情防控培训群,每日发布和分享疫情防控知识,截止目前已经发布各类防护知识90条,确保将首都机场集团公司员工防护“13个一律”传达落实到每一位员工,教育员工积极做好个人防护,不偏听偏信、不盲从跟风、不信谣传谣。有效利用微信宣传阵地,开展“抗击疫情、防控有我”主题征文,每日更新各单位战“疫”报道,鼓舞士气,凝聚力量。病毒无情,人间有情。省机场集团利用微信群组织职工自行测量心理健康程度,填写心理健康自评量表,进行自我减压、自我疏导;积极组织职工关注民航职工心理关爱服务公众号,做好自我心理调适。

疫情就是命令,防控就是责任。黑龙江机场集团工会将深入学习上级指示精神,落实省机场集团各项工作部署,服务好冲锋在疫情防控第一线的广大职工,为打赢疫情防控阻击战作出更大的贡献。(中国民航网 杜战文)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌?;〖觳橹?..
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新...
连云港白塔埠机场召开疫情防控领导小组...
首都机场餐饮公司提高政治站位 务实笃行...
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657