首页>新闻汇总>中国机场
天津机场统筹推进确保疫情期间车辆保障顺畅
来源:中国民航网2020-03-10 17:32:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 中国民航网 通讯员李梦妍 报道:车辆维修是机场运行中不可或缺的组成部分。在此次突如其来的新冠肺炎疫情中,天津机场坚决贯彻落实各项疫情防控措施,同时,进一步抓好车辆维修工作,最大可能地降低疫情给车辆维修工作带来的冲击,确保运行顺畅。

迎难而上 积极应对

春节过后,往年多数配件供货商都会陆续开工,但今年受疫情影响,配件供货商未全面复工,导致配件供货不足和发货周期延长。同时,汽配城内店铺均未营业,无法进行现场采购。但机坪车辆时常面临着紧急抢修,在库存配件告急的情况下,如何为车辆紧急抢修及时提供所需配件,成为疫情期间车辆维修保障的关键。面临配件供货的难题,天津机场迎难而上,灵活调整,将以往的线下采购、送货上门改为线上下单、自提取货的方式,及时采买所需配件,确保不因配件供货问题影响车辆维修。

2月19日,天津机场一部除冰雪车辆出现故障。经维修人员排查发现,其离合器三件套需要更换,此车为进口车型,在配件库存中缺少此类进口配件。天津机场工作人员赶忙通过线上联系,先后询问了多家汽车配件供应商,几经碾转联系到一家提供此类配件的外地供应商,但由于疫情影响,物流还未全面恢复,发货时效难以保证。而通过天气预报得知,近几天天津将出现雨夹雪天气。眼看雨雪天气即将到来,除冰车维修刻不容缓,等待正常发货必然会延误车辆维修,影响即将到来的除冰雪保障。为此天津机场工作人员反复与该配件供应商沟通协调,并主动联系多家物流,选取更为快捷的航空运输方式,终于争取到配件及时发货。配件运抵天津后,工作人员前往快递点将配件自提回修理厂,在第一时间加班加点为除冰车更换了配件,终于在雨雪天气到来之前完成了故障修复,为除冰雪保障做好充足准备。

注重防控 坚守底线

目前,疫情防控进入关键时期,天津机场严格按照疫情防控工作要求,坚持落实好疫情防控措施。在做好内部办公区域消毒、员工管控的同时,更是加强对外来人员管控以及外来维修车辆的消毒工作。一方面,在维修工作前后对故障车辆进行适度消毒,避免交叉感染。另一方面,做好配件送货人员、车辆送修人员的体温检测与扫码工作。同时,在不影响维修保障工作的前提下,灵活安排修理厂工作人员,实行轮班值岗的弹性工作模式。在人员安排上采取“新老搭配”、“各有所长”等方式,即老员工与新员工搭配上岗、擅长维修不同车型的维修人员搭配值班等方式。既最大限度减少交叉感染风险,保障员工身体健康,又保证了车辆维修工作的正常运转,提高了车辆维修的工作效率。

疫情之下,维修人员坚守着车辆维修阵地,尽全力做好自己的本职工作,为故障车辆进行“诊治”,确保保障车辆的正常运行,为抗击疫情工作做出了属于自己的一份贡献。

 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
大兴监管局“网上党建直通车”开进大兴...
天津机场统筹推进确保疫情期间车辆保障顺畅
西北空管局技保中心完成内场导航台站春...
乌兰浩特机场航空安保部开展线上重点岗...
井冈山机场召开2020年度创新工作启动会
西北空管局雷达室开展“军民航防相撞宣...
首都机场博维公司“四个一”开展“三八...
首都机场安保公司成立党员监督巡查突击队
首都机场贵宾公司:多彩活动 致敬身边最...
齐齐哈尔机?。骸耙环饧沂椤彼咚低蚯е猿?/a>
哈尔滨机场航站楼管理部全力做好疫情防...
首都机场餐饮公司工会开展女职工防疫知...
桂林机?。汗步ㄎ郎崭?共享健康生活
天津空管管制运行部开展雷达模拟机复训工作
贵州空管和南航贵州飞行部举行线上交流学习
西北空管局技保中心导航室完成抗“疫”...
西北空管局雷达室启动春季设备换季部署
加强内保 深圳空管站与机场公安交流座谈
长白山机场公司召开安全、服务目标责任...
内蒙古机场地服第七党支部召开党员“云...
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657