首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场旅客服务部李倩竹:抗疫巾帼作先锋 雪中送炭立奇功
来源:中国民航网2020-03-13 14:33:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 中国民航网 通讯员王悦 报道:2月3日23时42分,一架满载着全体干部职工希望的航班在哈尔滨机场平稳落地?!拔医庸奘魏桨?,从来没有这么激动过!”说起物资抵哈的那天,李倩竹脸上洋溢着开心的笑容。

李倩竹,哈尔滨机场旅客服务部党委书记。有时,她是不让须眉的女强人,有时,她是善解人意的贴心人,而在这场席卷全国的疫情中,她是勇担重任的救急者,是雪中送炭的解忧人。

疫情突如其来,无数龙江空港人成为了最美“逆行者”,在岗位上不怕危险,无私奉献。而做好员工防护工作,确保员工“零感染”,关乎员工生命安全健康,事关疫情防控目标的全面实现,是实现“三个零”工作目标的重中之重,不容任何闪失。但一时间,企业停产停工,市场一“罩”难求。一时间,数千人坚守一线,物资消耗巨大。一时间,防护物资紧缺成为了省机场集团上下最大的难题。

群策群力,共度时艰。面对物资奇缺的困境,李倩竹看在眼里,急在心上。数日里,她联系了一切能联系的渠道,都毫无收获。当时国内防护用品及物资基本都已售罄,大批量购买更是难上加难。情急之下,她突然想起自己早年在俄罗斯学习时结识的一位朋友,可能有能力帮助协调到口罩,她连忙给朋友打去电话,甚至来不及寒暄便直入主题,向朋友说明了紧需帮助购买防护物资的情况。幸运的是,这位俄罗斯好友表示愿意帮助李倩竹。但同时他也告诉了李倩竹一个坏消息——俄罗斯到哈尔滨的航班受疫情影响即将停航,且俄罗斯境内调拨物资不能马上到位,运输问题需要中方尽快解决。

“当时,就仿佛溺水者终于抓住了一颗救命稻草。眼前突然就出现了那么一丝希望。我当时想,那么多兄弟姐妹们正在一线上拼搏,就算是为了他们,我也得把这一批物资拿到手?!泵挥兴亢劣淘?,李倩竹立马答应了下来,并请求朋友能弄来多少物资就弄来多少物资。挂断电话,她立马和同事商讨物资运输事宜,最后选择从俄罗斯伊尔库茨克将这批物资运送到哈尔滨。

事情一波三折,正当李倩竹悬着的心刚稍稍放下的时候,意外发生了,原定采购物资的俄罗斯伊尔库茨克突然出现疑似疫情,俄罗斯联邦政府加强管控,物资无法按时到位,只能紧急从车里雅宾斯克市再次采购。在这数日内,由于疫情的发展,形势再次出现恶化。1月31日,俄罗斯关闭公路口岸,物资无法从陆路运送。2月1日,所有俄罗斯至中国正班航班全部停飞?!熬透芯踝詈蟮南M财泼鹆?,那几天,吃不好,睡不好,上火上得嘴里都是溃疡?!崩钯恢袼?。

正当李倩竹已经不抱希望的时候,一位俄罗斯友人再次向她伸出援手。伊尔航空总经理拉宾先生,得知中国友人遇到了困境,表示将全力帮助。在他的帮助下,伊尔航空决定调配一架包机,帮助哈尔滨机场运送防疫物资。

一波未平、一波又起。好不容易解决了运输问题,俄罗斯方面再起波澜。俄方需要先付200万卢布(约合人民币24万元)的定金,且只接受卢布的付款。一方面,时值春节,大额卢布难以凑齐。另一方面,疫情在不断恶化,各方都在加紧抢购物资,俄罗斯方面存在再次扣押物资的可能。时间紧、任务重。李倩竹几乎借遍了整个俄罗斯的朋友和同学,最后终于在俄方要求时限前凑齐交付了200万卢布定金。

“她把组织的事当成了自己的事。在这么紧急的情况下,能克服这么多困难,全力以赴把事情办妥。她甚至发动个人的所有关系,动用了所有力量,宁愿押上了自己的信誉去借钱,这都是为了大家,所以,我们打心眼里爱戴她,敬佩她?!痹谔钙鹄钯恢袷?,旅客服务部员工如是说。

2月3日23时42分,机坪寒风彻骨,李倩竹和同事们冒着凛冽的寒风在机坪上焦急地等待着,几经波折,承载着急需防疫物资的航班终于在哈尔滨机场平稳落地??醋怕氐奈镒?,李倩竹难抑喜悦之情,她不禁走上前去,和员工们一起从客舱往外搬运物资?!靶睦锏囊豢榇笫分沼诼涞亓?,压抑了许久,大家终于能开心一下了?!崩钯恢袼?。深夜的机坪上,传来了阵阵欢声笑语,仿佛在黑暗中为哈尔滨点亮了一束光。

雪中送炭,她为组织解忧;冲锋在前,她与疫情抗争;不辞辛苦,她为集体奔波;分秒必争,她与时间赛跑。她用自己的行动,诠释了共产党员的初心和使命,体现了共产党员的责任与担当。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
珠海进近管制中心利用网络平台积极开展...
首都机场广告公司召开突击队动员培训会
井冈山机场顺利通过2019年省级文明单位复查
内蒙古机场地服积极做好员工疫情心理疏...
乌?;√刂殖盗就瓿苫繁:排瓢沧肮ぷ?/a>
首都机场安保公司发挥骨干作用 做好疫情...
江西空管分局缩小雷达管制水平间隔开启...
珠海进近管制中心青年文明号众志齐心战...
赤峰机场公司创新制作抛雪车挂具更换架
梧州机场开展植树节绿化花木种植活动
大兴监管局“网上党建直通车”开进大兴...
天津机场统筹推进确保疫情期间车辆保障顺畅
西北空管局技保中心完成内场导航台站春...
乌兰浩特机场航空安保部开展线上重点岗...
井冈山机场召开2020年度创新工作启动会
西北空管局雷达室开展“军民航防相撞宣...
首都机场博维公司“四个一”开展“三八...
首都机场安保公司成立党员监督巡查突击队
首都机场贵宾公司:多彩活动 致敬身边最...
齐齐哈尔机?。骸耙环饧沂椤彼咚低蚯е猿?/a>
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657