首页>新闻汇总>中国机场
山东机场人孙迎春:战“疫”铁娘子 职工贴心人
来源:中国民航网2020-03-14 17:28:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn “没有一片乌云能够遮住太阳,我们要带着责任冲、迎着困难上,坚决打赢这场疫情防控总体战阻击战?!闭馐羌媚匣〉澄笔榧撬镉涸谝咔榉酪咂诩渌档幕?。作为济南机场疫情防控领导小组副组长,她巾帼不让须眉,五十多天来连续奋战在疫情最前线。

“我们得跟时间赛跑,提前安排部署疫情防控工作!”机场作为重要交通枢纽、城市主要门户,旅客往来频繁,流动性大,存在着疫情传播的极大风险和安全隐患。在疫情爆发前期,孙迎春便敏锐地意识到此次疫情形势的严峻性,她迅速指导制定防控方案,优化服务流程,第一时间作出安排部署。在她的带领下,《济南国际机场新型冠状病毒肺炎防控工作方案》根据防控工作实际及省市最新要求,不断查漏补缺,优化工作流程,修订完善并编印到第四版。自疫情发生以来,她很少待在办公室,绝大部分的时间都是在防疫一线,深入现场查看工作情况,在摸排航站楼内潜在风险和各部门还没有做好充分准备的前提下,她要求相关部门设立体温检测点、旅客留观点及独立发热门诊。除夕当天,孙迎春在参加完省市两级疫情防控工作会议后,来不及吃点东西便“马不停蹄”与高新区管委会对接相关工作,进一步明确了双方边界和工作职责,推动了联防联控工作的有效开展。

“面对困难我们不能束手无策,有问题就一定有解决的方法!”针对疫情防控工作中不断出现的新问题,孙迎春鼓励大家要保持“办法总比问题多”的乐观心态?!胺晟骄涂?,遇水就架桥嘛?!彼镉鹤苁抢趾呛堑乃档?。防疫初期为解决防护设备不足的问题,她主动协调济南机场海关借到4台手动测温仪,连夜向兄弟机场协调到1台红外线测温仪,并迅速组织人员安装到位,第一时间做好了旅客、员工的体温检测工作。孙迎春不仅在“发现问题、解决问题”上下功夫,还主动担当、勇于作为,高效有序推进济南机场各项防疫工作?!澳忝堑墓ぷ髯龅梅浅T?,希望你们继续保持下去!”国家督导组第一次对济南机场进行督察时,给出了这样的评价。为了更好地向上级和员工传达疫情防控工作进展情况及会议精神,孙迎春共审阅防疫报表和疫情防控例会会议纪要57次。同时,她时刻关心并及时回应旅客关切问题,不断推出疫情期间出行提示和?;ぶ??!罢饫锘挂偬媳晔?,让旅客一眼就知道干什么了!”她说道。

“做好包机保障工作,就是为抗击疫情和营造良好营商环境做贡献?!弊魑U献樽槌?,孙迎春已高效、有序保障了10批援鄂医疗队、多班复工复产和特情包机任务。在援鄂医疗队包机保障任务中,由于疫情形势紧张严峻,很多工作都是在深夜紧急通知。一接到通知,她就立即联系省卫健委确认医疗队出行时间、人员数量、物资设备重量、车队车牌号等信息,并迅速与航空公司确认执飞机型、为物资设备预留吨位、安排配载,通知机场相关保障部门为援鄂医疗队开通绿色通行通道、确认媒体采访区等。她不仅反应迅速、亲自部署,还亲自检查所有细节流程,确保送行仪式快速高效、安全有序。在山东第十二批援鄂医疗队出征仪式上,她巧借机场航站楼内艺术空间,安排专业钢琴、小提琴演奏人员,组织现场医务人员、旅客及保障工作人员共同合唱了《我和我的祖国》《团结就是力量》等歌曲,现场气氛感人至深。

“工作起来绷紧弦,休息时候松松筋,提高免疫力才是最根本的防疫措施?!弊曰∪比∠菁俜祷馗谖?,疫情防控工作已持续近两个月,面对愈加紧张的形势,孙迎春一直提倡“不打疲劳战,保持健康心态”的工作理念。在工作间隙,她会同员工拉拉家常、开开玩笑,帮助他们疏解压力,更好投入防疫工作。每次巡视现场,她都会热切叮嘱员工“这就是战场,容不得丁点粗心,?;ぷ约壕褪潜;に?,?;ず米约阂膊拍鼙3滞⒄蕉妨?!”从疫情爆发前期,第一时间提醒员工佩戴口罩、协调各类防护物资,到在疫情防控微信群中推送相关防护知识、要求相关部门合理配置一线员工数量及休班问题,再到时刻关注员工心理健康、及时要求为员工排解心理压力等等,在她身上体现的是来自家人的关心、关爱和关怀。

“喊破嗓子,不如甩开膀子!”孙迎春用实际行动践行着初心与使命,彰显了忠诚与担当。她是干部职工的主心骨、贴心人,是尽显巾帼风范的优秀女干部,更是疫情来袭时的最美逆行者!

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
珠海进近管制中心利用网络平台积极开展...
首都机场广告公司召开突击队动员培训会
井冈山机场顺利通过2019年省级文明单位复查
内蒙古机场地服积极做好员工疫情心理疏...
乌?;√刂殖盗就瓿苫繁:排瓢沧肮ぷ?/a>
首都机场安保公司发挥骨干作用 做好疫情...
江西空管分局缩小雷达管制水平间隔开启...
珠海进近管制中心青年文明号众志齐心战...
赤峰机场公司创新制作抛雪车挂具更换架
梧州机场开展植树节绿化花木种植活动
大兴监管局“网上党建直通车”开进大兴...
天津机场统筹推进确保疫情期间车辆保障顺畅
西北空管局技保中心完成内场导航台站春...
乌兰浩特机场航空安保部开展线上重点岗...
井冈山机场召开2020年度创新工作启动会
西北空管局雷达室开展“军民航防相撞宣...
首都机场博维公司“四个一”开展“三八...
首都机场安保公司成立党员监督巡查突击队
首都机场贵宾公司:多彩活动 致敬身边最...
齐齐哈尔机?。骸耙环饧沂椤彼咚低蚯е猿?/a>
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657