首页>新闻汇总>航空运输
国际民航日 东航志愿者为留守儿童送科普
来源:中国民航网2019-12-09 13:38:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn e4.jpg

“飞行小课堂”现场(东航供图

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员张志琴 报道:“你们知道飞机是怎么飞起来的吗?”“飞机怕不怕小鸟呀?”“飞行员需要符合哪些条件呢?”……12月7日是国际民航日,东航江西分公司的志愿者们组织了一堂“飞行小课堂”,来到南昌市新建区溪头小学,为当地贫困留守儿童送上航空科普。

e5.jpg

东航江西分公司飞行员为孩子们开展航空科普(东航供图

在课堂上,东航飞行员刘扬与孩子们互动游戏,讲解航空知识,鼓励孩子们勇于追逐自己的梦想,“我希望今天跟孩子们的沟通和交流,能给他们带来正能量,让他们从小树立梦想,并为了这个梦想勇往直前?!?/p>

留守小女孩邓彩秋今年11岁,父亲在外务工。她说,自己之前从来不知道女孩子可以做飞行员,今天知道了,很希望长大也能成为飞行员,“我从来没坐过飞机,可是,将来我要坐在驾驶舱里看世界?!闭庖彩切硇矶喽嗖斡肟翁玫暮⒆用堑墓餐纳?。

这一“飞行小课堂”是东航公益品牌--“爱在东航”的系列活动之一,东航江西分公司此次选择了与“我和云姐一起做公益”公益项目合作,共同开展志愿者助学科普,而仅仅近3年来,东航江西分公司就组织“爱在东航”各类活动74次,2600余人次参加了公益行动,捐款捐物达百余万元。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室增加临时应急通信频率
常德机场全力保障春秋航空换发工作
首都机场安保公司开展办公楼消防演练
首都机场地服公司员工拾金不昧获货主锦旗
深圳空管站应邀参加全国天气大会商提升...
首都机场动力能源公司开展安全生产集中...
首都机场博维公司暨首维公司召开2020年...
珠??展苷酒筇股璞肝ぷ龊么涸?..
井冈山机场举办集体生日会
首都机场贵宾公司举办职工联谊会
厦门空管站后服中心多措并举加强春运后...
天津机场货运公司服务有温度航班稳运行
深圳空管站气象台春运保障真情“新”服务
华北空管局气象中心设备室切实保障春运安全
吐鲁番机场组织开展节前安全教育大会
齐齐哈尔机场安检站开展危险品宣讲活动
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657