首页>新闻汇总>航空运输
6家单位10架飞机 湖北省防疫物资通航运输预备队成立
来源:中国民航网2020-02-03 17:03:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 2月3日,14时16分,湖北楚天通航大棕熊飞机飞往南京禄口机场,在南京装载卓尔集团捐赠湖北的100台呼吸机后,迅速支援武汉。 (1).jpg

2月3日,14时16分,湖北楚天通航大棕熊飞机飞往南京禄口机场,在南京装载卓尔集团捐赠湖北的100台呼吸机后,迅速支援武汉。

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员周俊杰、朱敏 报道:2月3日下午14时16分,经民航湖北监管局协调,湖北楚天通航大棕熊飞机从湖北沙市机场起飞,飞往南京禄口机场,装载卓尔集团捐赠湖北的100台呼吸机后再迅速支援武汉,预计今晚九点落地武汉机场。

2月3日,14时16分,湖北楚天通航大棕熊飞机飞往南京禄口机场,在南京装载卓尔集团捐赠湖北的100台呼吸机后,迅速支援武汉。 (2).jpg

2月3日,14时16分,湖北楚天通航大棕熊飞机飞往南京禄口机场,在南京装载卓尔集团捐赠湖北的100台呼吸机后,迅速支援武汉。

针对当前湖北疫情防控物资运输形势需求,14家湖北通航企业向民航湖北监管局递交请战书,民航湖北监管局从中甄选具备运输保障实力的通航企业作为湖北省内防疫物资通航运输预备队。

此次湖北省内防疫物资通航运输预备队由湖北楚天通航、湖北同诚通航、荆门通航、湖北奥蓝通航、湖北福祥通航、武汉天垄通航6家单位义务组成,共集结AS350直升机6架,BELL407直升机1架,Y-12飞机1架,塞斯纳208飞机1架,KDI100(大棕熊)飞机1架,20名飞行员和40名机务及地面保障人员。

2月3日,14时16分,湖北楚天通航大棕熊飞机飞往南京禄口机场,在南京装载卓尔集团捐赠湖北的100台呼吸机后,迅速支援武汉。 (3).jpg

2月3日,14时16分,湖北楚天通航大棕熊飞机飞往南京禄口机场,在南京装载卓尔集团捐赠湖北的100台呼吸机后,迅速支援武汉。

同时这6家湖北通航企业再次向湖北省疫情防控指挥部递交请战书,请战加入湖北省防疫物资的运输保障工作,并承诺:坚决服从湖北省新型肺炎防控指挥部和民航湖北监管局的指挥,困难面前不退缩,危险面前不迟疑,为赢得抗击病毒的胜利,为保卫人民群众生命健康贡献力量!

为了做好防控疫情物资运输保障工作的准备,民航湖北监管局对省内空管单位、6家运输机场和4家通航机场发出指令,要求在接收到应急防疫物资运输保障任务后,要求全力保障工作,6家通航企业要按照民航规章要求做好飞行前准备,保障飞行安全,同时做好参与保障运输人员的自身防护工作。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安检员卢硕妍:真诚主动 从心出发
中航大学生战斗在湖北抗疫一线
西北空管雷达室完成英德拉二次雷达换季...
江西省省长易炼红对昌北机场餐饮店面疫...
建立支部差异化考核机制,提高基层组织力
首都机场安保公司加强思想政治建设 筑牢...
首都机场东区安检部二科党支部全体党员...
首都机场安检李聪:绽放在疫情一线的铿...
首都机场安检员郭君:站在抗“疫”第一线
首都机场安检王梦诉:众志成城,共抗疫情
首都机场安检梁林:守土尽责阻疫情
首都机场安保石秀:无惧艰险 勇往直前
首都机场安保杜晓晨:不畏艰险 迎难而上
首都机场安陈必旺:疫情在前 00后在行动
首都机场安保东区一科疫情面前临危不乱 ...
大连空管站雷达通信室完成ATC安全防护系...
延吉机场气象台开展“云”上看气象活动
首都机场餐饮江西商圈确保防控安全 助力...
华北空管局气象中心开展自观设备检定工作
天津空管气象台观测岗位全力保障大风沙...
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657