首页>新闻汇总>航空运输
东航云南班组长:胸戴党徽,他们带领队员冲锋防疫最前线
来源:中国民航网2020-03-13 13:51:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 在东航云南有限公司地面服务部,有这样一群人。他们既是以身作则的党员先锋,也是业务过硬的岗位能手,还是基层班组的优秀管理者。

杨旭娟在保障云南赴鄂医疗队的现场_副本.jpg

杨旭娟在保障云南赴鄂医疗队的现场

战“疫”红花别样红

在旅服中心离港一部有这样一个小女子,她身材瘦削,却能担起千斤重担;她言语不多,一开口却能句句点中要点;她是母亲,是女儿,却不能时时陪在家人的身边;她是杨旭娟,是离港一部旅服精锐班组的一名班组长。

2020年春运期间,肆虐的新冠疫情席卷华夏大地,无数中华儿女逆行而上,坚守在抗疫第一线,杨旭娟就是其中之一。

2020年1月29日,杨旭娟接到紧急通知,班组成员告诉她30号登机口发现一名发热旅客,接到通知后,杨旭娟第一时间跑到登机口查看情况,看到班组成员后,她开口说了句话:“你们?;ず米约?,这里交给我来处理?!比繁0嘧槌稍钡陌踩?,杨旭娟独自陪同旅客等待急救中心医护人员的到来,确认旅客因身体状况无法乘机时,杨旭娟又陪旅客唠起了家常。她告诉旅客,家人的健康和笑颜是每一个人心中的最大期盼,没有一个人会希望自己给家人招来病苦,带来麻烦。在杨旭娟的劝说下,旅客的情绪渐渐平静下来,他答应杨旭娟先把身子养好了再回家,并随这位东航服务员一起去了留观隔离区。

钱萍在厅为前来办理值机的旅客提供帮助_副本.jpg

钱萍在厅为前来办理值机的旅客提供帮助

履职尽责,用行动展现“巾帼风采”

在这阳春三月里,有这样一支别样红的铿锵玫瑰,用自己的责任与担当绽放在民航一线,她是东航云南有限公司地面服务部离岗二部国际值机班组长——钱萍。在新型冠状病毒肺炎疫情面前,钱萍主动担当,积极奋战在保障应急物资以及援鄂医疗队的第一战线上;作为一名党员,得知部门要成立党员先锋队,钱萍积极报名参加,并冲锋在前,用实际行动践行共产党人的初心和使命。

2020年1月25日,昆明飞往悉尼航班的值机柜台前来了四位持有澳大利亚护照的旅客,并自述三天之内有湖北旅行史。钱萍立即逐级上报并联系了机场急救部门。急救医生在电话里非常紧张,“保持距离,不要靠近,等我们来,一定要戴好口罩,?;ず米约?,不要触碰他们的东西?!币缴辜倍盅侠鞯厮档?。挂断电话,钱萍立即要求值机员换到其他柜台保持适当距离,留下自己一个人在柜台协助处理旅客。

为了照顾到旅客的服务体验,避免旅客有异样感觉,钱萍隔着一定距离一边和旅客聊天,一边安抚旅客情绪。所幸医生来到后跟旅客做了深入检查,检查结果并无异样。在告知旅客一些注意事项后,这一家四口旅客被放行,所有人也都舒了一口气。有同事事后开玩笑说:“钱姐,你当时不怕啊,你家宝贝还那么小,你还往上冲,你就不怕万一感染回家传染她吗?”是啊,这几个问题钱萍也在心里问过自己好几次,每次回家孩子开心的跑过来要抱抱的时候,她都只能远远地躲着孩子,去卫生间彻底消毒一遍才敢出来。但是在工作岗位,她从来没有躲过,她深知,作为党员班组长的职责和使命。她说道:“我们是渺小的沙粒,做不出惊天动地的大事,但是我们又是重要的一员,听国家的话,听党指挥,服从公司安排,坚守工作岗位,每个人都做好本职,就是对祖国的贡献?!?/p>

伍德江在机坪整理搬运货物后德工具_副本.jpg

伍德江在机坪整理搬运货物后德工具

橘色身影在一线,他是队员们的“主心骨”

在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的第一线,有一道橘色的风景,他们就是地面服务部站坪三分部的装卸员们。伍德江是这支队伍的一名班组长,在防治疫情的斗争中他充当了宣传员、监督员、信息员,真正成为党组织联系群众的桥梁和纽带,被队员们称为“主心骨”。

伍德江同志曾负责过1996年丽江地震、2008年汶川地震救援物资装载工作。对于此次防控物资保障工作,他有着丰富的工作经验。接到工作任务后,他迅速组织班组长们召开航班保障工作布置会,从保障人员、设备和信息沟通等方面制定保障细化方案?!跋朐谇?,干在前”是他的一贯的工作作风。

春节前夕,机坪装卸员们原本打算忙完春运,轮流休假回家探望家人??赏蝗缙淅吹囊咔?,阻断装卸员们回家的路。好多员工情绪上开始波动。了解到这一情况,伍德江迅速组织“花巢”长们轮流到宿舍值班,除了宣传国家防疫进展情况和个人防控卫生知识,他还宣传公司防疫期间重要政策和精神,增强装卸员们打赢防“疫”战的信心,做好个人安全防护?!凹依镌趺囱?,最近有什么困难么……”他经常和队员们唠唠家常,及时了解队员们的困难,针对困难队员需求,他都尽量去帮助。在队员心中,身边有这样一位老大哥,在关心他们,照顾他们和他们战斗在一起,让他们特别安心,也特别温暖。

东航云南的这些班组长们,在任何时候,都能主动冲锋在前,为队员们起好带头作用。在岗位上,他们胸配党徽,他们与所有队员站在了同一条抗战线上战“疫魔”,万众一心、众志成城,团结互助面对疫情,让党旗在防控疫情的一线高高飘扬。(中国民航网 通讯员王朱、陶姿颖、王寓)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场广告公司召开突击队动员培训会
井冈山机场顺利通过2019年省级文明单位复查
内蒙古机场地服积极做好员工疫情心理疏...
乌?;√刂殖盗就瓿苫繁:排瓢沧肮ぷ?/a>
首都机场安保公司发挥骨干作用 做好疫情...
江西空管分局缩小雷达管制水平间隔开启...
珠海进近管制中心青年文明号众志齐心战...
赤峰机场公司创新制作抛雪车挂具更换架
梧州机场开展植树节绿化花木种植活动
大兴监管局“网上党建直通车”开进大兴...
天津机场统筹推进确保疫情期间车辆保障顺畅
西北空管局技保中心完成内场导航台站春...
乌兰浩特机场航空安保部开展线上重点岗...
井冈山机场召开2020年度创新工作启动会
西北空管局雷达室开展“军民航防相撞宣...
首都机场博维公司“四个一”开展“三八...
首都机场安保公司成立党员监督巡查突击队
首都机场贵宾公司:多彩活动 致敬身边最...
齐齐哈尔机?。骸耙环饧沂椤彼咚低蚯е猿?/a>
哈尔滨机场航站楼管理部全力做好疫情防...
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657