首页>新闻汇总>航空运输
九元航空运送中国能建哈密红星基建团队进疆复工
来源:中国民航网2020-03-14 14:17:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 通讯员黄雁 报道:3月14日12时许,九元航空执行AQ1321长沙-哈密航班,运送中国能源建设集团哈密红星项目基建团队进疆复工。

微信图片_20200314140802.jpg

据悉,新疆哈密红星电厂建设项目是国家实施“疆电东送”能源战略的重点项目,乘坐此次复工航班的项目管理和技术人员最早从2015年开始即入疆拓展基建工作,今年原计划2月10日返疆开工,受到疫情影响延缓到3月中旬出发。

在了解到新疆哈密红星项目团队有包机复工诉求后,九元航空高度重视,不计成本、不求盈利,全力保障国家重大基础设施项目复工。据九元航空航线网络负责人介绍,从确认承运到组织筹备、到获取局方审批,仅用了3天时间;在此次复工航班的包机费用上,为助力援疆建设团队尽快返岗开工,九元航空仅象征性收取部分费用??悸堑皆ㄉ韫ぷ髡呓诠艹ご?到6个月无机会返乡探亲,会携带大量行李,九元航空充分利用承运空间最大化满足所有乘客行李托运需求;安排地服业务骨干设置行李托运专属柜台,协调长沙机场开设安检“绿色通道”,安排最靠近安检区域的廊桥??糠苫?,当天提前3个半小时到位提供保障,尽可能为援疆工作者提供服务便利;并选派资深机组执行航班任务,乘务组对于旅客随身携带的所有行李,高效妥善做好安排放置。此外。九元航空机队的全经济舱客舱布局比一般中型窄体客机多出近30个座位,能同时运送更多复工旅客,进一步帮助企业降低复工包机出行成本。

微信图片_20200314140813.jpg

当了解到有可能会执飞此次返疆复工航班任务后,九元航空运航部提前一周即开始就哈密机场的相关特点、数据,如当地地形地貌、机场的标高、跑道长度、天气情况等,进行细致分析和准备。同时,对飞行机组也进行了严格的选拔,挑选了技术等级和号位相当高的机长和副驾驶执飞,如机长张志华,总飞行时间超过15000小时,目前担任波音737-800机型教员。飞行经验丰富的张志华机长对哈密机场并不陌生。他介绍,哈密坐落在天山的山脚下,这本身也是一条复杂航路。目前这个季节并不是理想的飞行季节,可能会面临降雪等复杂天气情况。为应对可能出现的突发情况,机组对飞机的配置、构型提出具体要求,有效提高相关安全裕度,最大化保障旅客生命财产安全。

微信图片_20200314140806.jpg

作为广州本土首家低成本航空公司,九元航空以实际行动践行“疫情就是命令,防控就是责任”,采取一系列措施积极支援抗疫一线。如及时开通救援物资免费运输通道,并宣布在所有执飞的国内、国际航线上,免费承运抗疫一线医护工作者。春运期间,安排服务专席陆续为因疫情被紧急召回支援的广东医护人员,武汉协和医院医护人员提供免费乘机返岗服务。了解到一线医疗防护物资严重紧缺,借助均瑶集团全球化产业资源,九元航空组织海外员工,以零售价扫货口罩、防护服等国内最为急缺的防护物资。及时筹措3500套可在最高等级呼吸和皮肤危害同时存在环境中应用的A级防护服,经市红十字会捐赠给广州第八人民医院,确保将宝贵的医疗物资及时供给到抗疫一线。

目前,九元航空继续响应国家号召,积极助力国家重大基础设施项目复工开工,不计成本、不求盈利,以低于成本的价格为企业提供复工包机定制服务,以实际行动切实履行企业社会责任,体现航空承运人担当。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
珠海进近管制中心利用网络平台积极开展...
首都机场广告公司召开突击队动员培训会
井冈山机场顺利通过2019年省级文明单位复查
内蒙古机场地服积极做好员工疫情心理疏...
乌?;√刂殖盗就瓿苫繁:排瓢沧肮ぷ?/a>
首都机场安保公司发挥骨干作用 做好疫情...
江西空管分局缩小雷达管制水平间隔开启...
珠海进近管制中心青年文明号众志齐心战...
赤峰机场公司创新制作抛雪车挂具更换架
梧州机场开展植树节绿化花木种植活动
大兴监管局“网上党建直通车”开进大兴...
天津机场统筹推进确保疫情期间车辆保障顺畅
西北空管局技保中心完成内场导航台站春...
乌兰浩特机场航空安保部开展线上重点岗...
井冈山机场召开2020年度创新工作启动会
西北空管局雷达室开展“军民航防相撞宣...
首都机场博维公司“四个一”开展“三八...
首都机场安保公司成立党员监督巡查突击队
首都机场贵宾公司:多彩活动 致敬身边最...
齐齐哈尔机?。骸耙环饧沂椤彼咚低蚯е猿?/a>
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657