首页>新闻汇总>航空运输
反向运输!吉祥航空免费运送10万只口罩援助瑞典华人
来源:中国民航网2020-03-14 14:28:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 通讯员 金哲 报道:3月14日,吉祥航空执行HO1607上海浦东—赫尔辛基航班免费运输2万只防护口罩支援瑞典华人华侨。这也是吉祥航空主动响应海外华人华侨需求,首次执行援外防疫物资运输任务。包含这2万只口罩在内,共将有10万只口罩近期通过吉祥航空航班运抵芬兰,后续转运至瑞典。

0314_1.jpg

“血浓于水的亲情让我们对海外华人华侨处境深表关切”,吉祥航空董事长王均金表示,“此次运输也是自疫情发生以来吉祥航空首次执行国内飞往国外的‘反向’防疫物资运输任务。作为中国最大的民营全服务航空企业,吉祥航空将毫不犹豫为身处困境的海外华人华侨提供必要协助。我们期待疫情尽快结束?!?/p>

近段时间以来,瑞典新冠肺炎疫情有蔓延扩散趋势,确诊人数不断上升的同时,当地防控物资也已出现匮乏趋势。在此时刻,浙江省嘉兴市海宁市人民政府在自身资源紧张的情况下尽力筹集到包含10万只口罩在内的防疫物资,通过吉祥航空直飞航班免费运抵赫尔辛基。这批物资抵达芬兰后将由瑞典海宁中心组织转运至瑞典,并将在我驻瑞典大使馆及海宁市人民政府的工作指导下,免费发放给在瑞华人华侨,将对在瑞华人华侨的疫情防控起到积极作用。

0314_3.jpg

在国内疫情蔓延期间,在瑞华人华侨心系祖国、挂念同胞。瑞典海宁中心极力筹措防疫物资,免费捐献给国内以支援抗疫工作,先后筹集捐献约3万个医用口罩,近1200把红外测温仪,1900件防护服,并通过吉祥航空航班免费转运至国内,支援国内一线抗疫工作。而当海外疫情严峻之时,国内同胞发起“反向”防疫物资运输,更体现了海内外华人同属中华民族血脉的深情厚谊。

自疫情爆发以来,吉祥航空即采取措施,发布机组人员安全健康指引,并提供防护物资供机组等一线人员使用;同时开展客舱专项防疫工作,并先后调整22项服务程序,覆盖服务全流程,包括机上餐食服务调整、机供品配备调整、客舱消毒工作规范等一系列内容,避免客舱交叉感染。与此同时,吉祥航空根据民航局指导文件精神,为符合条件的旅客积极办理全额退票工作。

此外,吉祥航空亦积极响应母集团均瑶集团“均瑶全球在行动”号召,通过国内外营业部资源优势,全球范围采买防疫物资。截止3月13日,均瑶集团已通过组织包括旗下吉祥航空在内的员工全球采购并捐赠呼吸机500台、一次性防护服172404套、非一次性防护服7000套、一次性隔离衣100000套、普通医用口罩393055个、N95口罩77700个、护目镜5467个、医用手术帽260000个、额温枪95个,共计超过100万件防疫抗疫物资,并全部发往湖北等疫情严重地区。目前,不设上限的全球采购仍在进行。同时,吉祥航空自1月26日起宣布旗下航班免费承运防疫物资。截止3月13日共承运包括连体防护服、医用口罩、护目镜、医用手套等在内防疫物资超过300万件,总重量超过110吨。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
珠海进近管制中心利用网络平台积极开展...
首都机场广告公司召开突击队动员培训会
井冈山机场顺利通过2019年省级文明单位复查
内蒙古机场地服积极做好员工疫情心理疏...
乌?;√刂殖盗就瓿苫繁:排瓢沧肮ぷ?/a>
首都机场安保公司发挥骨干作用 做好疫情...
江西空管分局缩小雷达管制水平间隔开启...
珠海进近管制中心青年文明号众志齐心战...
赤峰机场公司创新制作抛雪车挂具更换架
梧州机场开展植树节绿化花木种植活动
大兴监管局“网上党建直通车”开进大兴...
天津机场统筹推进确保疫情期间车辆保障顺畅
西北空管局技保中心完成内场导航台站春...
乌兰浩特机场航空安保部开展线上重点岗...
井冈山机场召开2020年度创新工作启动会
西北空管局雷达室开展“军民航防相撞宣...
首都机场博维公司“四个一”开展“三八...
首都机场安保公司成立党员监督巡查突击队
首都机场贵宾公司:多彩活动 致敬身边最...
齐齐哈尔机?。骸耙环饧沂椤彼咚低蚯е猿?/a>
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657