首页>新闻汇总>航空运输
厦航执行“解封”后首个武汉进港客运航班
来源:中国民航网2020-04-08 09:19:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 《中国民航报》、中国民航网 记者刘韶滨 通讯员陈邵珣 报道:48日,“封城”后的第77天,国家取消离鄂通道限制,武汉正式“重启”!当天早上719分,厦门航空MF8095杭州—武汉航班平稳落地武汉天河机场,成为武汉“解封”以后全国首个武汉进港客运航班。当天,厦航共将执行武汉进出港航班28个,从48日至52日,厦航每日最多将执行武汉进出港航班42个航班,航点覆盖厦门、福州、泉州、杭州、天津、重庆、南宁、大连、太原、西安、兰州、银川、绵阳、南充、遵义等。

6.jpg

接到复航计划后,厦航特别选派精英机组、乘务组执行航班任务,并在MF8095杭州—武汉、MF8338武汉—厦门航班上特别准备了温馨的主题活动,邀请旅客一同飞往春天。

“欢迎登机!”每位机组成员都特别在口罩上贴上?;ㄌ?,为“久别重逢”的武汉旅客送上温暖的问候??筒罩?,目之所及处尽是?;ㄖ魈馓?,每位旅客收到了一份复工复产《健康手册》以及?;湍钍榍?。伴随着厦航乘务员原创歌曲《涅槃》,旅客在?;ㄗ吹氖中纯ㄉ闲聪露晕蠢吹恼雇?,共同贴在?;ㄊ魇志侔迳?,向重新绽放的武汉,献上满满祝福?;疃淖詈?,乘务员拿出黑白色调的合影板,邀请旅客使用彩色拼图板一同“为武汉上色”。

5.jpg

MF8338航班上,有不少乘务员与武汉这座城市有着不解之缘。郭元潇是土生土长的武汉人,他说:“希望家乡越来越好,早日重新绽放往日的光彩,陪伴着更多旅客共赴春天之约!”

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
锡林浩特机场疫情期间多措并举提升员工...
伊宁(那拉提)机场开展“抓作风、强三...
东北空管局网络中心完成应急演练工作
深圳空管站视频形式开展气象发报故障应...
武汉,好久不见
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657