首页>新闻汇总>航空运输
海航集团旗下北部湾航空护送中国赴柬埔寨抗疫医疗专家组凯旋
来源:中国民航网2020-04-08 10:09:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 中国民航网 通讯员黄秉柱 报道:4月7日下午17时35分,伴随着飞机发动机的轰鸣,北部湾航空金边-南宁GX8958包机航班平稳降落在南宁吴圩国际机场,由广西选派的中国赴柬埔寨抗疫医疗专家组7名成员胜利凯旋。海航集团旗下北部湾航空顺利完成了运送柬埔寨抗疫物资和中国赴柬埔寨抗疫医疗专家组返回广西的包机任务。

图  中国赴柬埔寨抗疫医疗专家组挥舞国旗走下飞机1.jpg

中国赴柬埔寨抗疫医疗专家组挥舞国旗走下飞机

据悉,中国赴柬埔寨抗疫医疗专家组成员由广西自治区人民医院、自治区疾控中心、自治区南溪山医院、广西医科大学第一附属医院、广西国际壮医医院的呼吸、公共卫生、实验室检测、感染控制、中医、护理等专业的专家组成,由自治区卫生健康委保健局副局长艾翔同志担任领队。自3月23日抵达柬埔寨后,7名专家与柬埔寨当地卫生部门、收治医院开展交流培训,为柬方不断改善疫情防控体系、提升实验室检测及临床诊疗能力提供中国经验、广西力量。

图  北部湾航空GX8958航班乘务组与医疗专家合影1.jpg

北部湾航空GX8958航班乘务组与医疗专家合影

为做好此次包机保障任务,北部湾航空进行了精心的准备。选派了具有丰富医疗包机和国际航班运行经验的飞行员、乘务员执行本次航班。此外,北部湾航空为医疗专家们准备了品种丰富的美味配餐,并向医疗专家们送上北部湾航空飞机模型作为纪念,表达了北部湾航空对参与国际疫情防控工作的医疗专家们的崇高敬意和美好祝愿。在航班飞行过程中,北部湾航空乘务组与医疗专家们共同拉起“守望相助 中柬同心”的横幅并合影留念。

当前,新冠肺炎疫情对人类卫生健康及世界和平发展构成了最紧迫和最严峻的挑战,加强抗击疫情国际合作已经成为许多国家的共识。北部湾航空将持续保障国内及国际客货运包机航班运行,为抗击疫情物资和复工复产运输提供有力支持。

图  北部湾航空GX8958金边-南宁包机航班抵达南宁1.jpg

北部湾航空GX8958金边-南宁包机航班抵达南宁

图  迎接人群1.jpg

迎接人群

图  中国赴柬埔寨抗疫医疗专家1.jpg

中国赴柬埔寨抗疫医疗专家

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
锡林浩特机场疫情期间多措并举提升员工...
伊宁(那拉提)机场开展“抓作风、强三...
东北空管局网络中心完成应急演练工作
深圳空管站视频形式开展气象发报故障应...
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657