首页>新闻汇总>航空保障
民航抗疫:航班管家上线“中国民航抗击疫情实时动态”数据监测工具
来源:中国民航网2020-02-13 20:41:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn W0202002vcx10633148325733.jpg

中国民航网讯:近日,航班管家上线“中国民航抗击疫情实时动态”数据监测工具,通过航班实时运行统计、历史同乘航班线路、全国各省执飞比率分布、全国航班执行态势、春运民航旅客发送量等多种数据指标全面解析疫情下中国民航的运行状态。

用户通过手机端便可查询当日计划航班量、执飞航班量、取消航班量、计划执飞量、历史14天民航总体执行态势、国内航班执行态势,以及春运期间民航旅客发送量。从航班量、旅客量的维度去洞察疫情期间民航发展走势。据悉,在即将上线的第二版工具中,航班管家将结合疫情数据与民航数据建立数据模型,为即将到来的“拐点”进行预判与监控。

“中国民航抗击疫情实时动态”数据监测工具图副本.jpg

“中国民航抗击疫情实时动态”数据监测工具是航班管家开发,基于全球民航数据以及合作伙伴的数据资源综合研发的大数据实时监测工具,为民航业内、OTA、机票代理商、TMC等行业伙伴搭建信息决策通道,为航旅行业恢复提供决策支持。

在全国加大防疫力度的背景下,根据国家卫健委数据统计,截止2月12日24:00湖北省外地区新增确诊病例312例,连续9日呈下降态势。同时,根据航班管家数据,2月12日,中国国内航司执飞航班量2536架次,执飞率达17.7%,国际/地区航司执飞航班量577架次,执飞率达45.6%。根据国家交通运输部数据,2月12日(春运第三十四天,阴历正月十九)民航发送旅客3740.0万人次,同比下降91.5%,环比基本持平。

尽管航班量、客流量较往年大幅降低,但鉴于返程日期的到来,在防疫形势严峻下,中国民航采取三大措施积极加以应对。加强机场、机上消毒工作,坚持按标准规范按时通风,保持客舱内空气新鲜,简化服务程序,减少人员接触,建议旅客全部佩戴口罩。同时商旅生态伙伴,每日通过实时数据分析,对出行“拐点”进行预判,为行业恢复做好充分准备。

如今,防控新型肺炎疫情已经成为一场全国范围内的战“疫”,航班管家作为一家智能大交通出行公司有责任用数据产品与中国民航、业内伙伴共度时艰。据悉,除向民航业内、媒体、行业搭建输出民航数据信息外,航班班管家开发的“新型肺炎确诊患者同乘旅客查询工具”也在丁香医生、华为、小米、OPPO、vivo、首都航空微信公众号、环球黑卡APP、泊安飞APP、东呈酒店公众号、轻松筹小程序、轻松健康小程序、华住会APP、华住会小程序、云闪付APP、苏州银行APP、英大金融、丁香医生、珠海市卫生局、嘀嗒出行等近30个渠道上线为旅客提供交通信息查询。

(“中国民航抗击疫情实时动态”数据监测工具地址:http://jymh.133.cn/)

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌?;〖觳橹?..
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新...
连云港白塔埠机场召开疫情防控领导小组...
首都机场餐饮公司提高政治站位 务实笃行...
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657