首页>新闻汇总>航空保障
中国航油北京公司全力保障首架境外国际航班供油
来源:中国民航网2020-03-13 16:22:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn 中国民航网 通讯员闫祺、魏佳序 报道:3月11日19时10分,中国航油北京公司航空加油部接到AOC通知:12日MH318航班在大兴国际机场进港。这是继通知下发后中国航油在北京新国门保障的首架外航航班。

6778997.jpg

根据国家卫健委有关通报,北京、上海、甘肃、浙江等地已出现多例境外输入型病例,防止境外输入已成为当前防疫工作的重要工作。境外输入确诊病例不断增加,飞机加油员接触风险有所增大。3月11日中国航油集团公司正式下发《关于切实做好国际航班疫情防控的通知》,所属北京公司根据通知部署制订了《疫情期间境外航班保障方案》,成立境外国际航班专项工作组,为国际航班保障作业疫情防控工作做好万全准备。

根据方案部署,中国航油北京公司航空加油部值班领导、值班队长立即按照境外航班保障方案启动最高级别准备工作。当晚进行安排人员准备防护服、口罩等防护用品,并进行模拟演练。

3月12日清晨,中国航油北京公司总经理杨明深入一线,确认加油员防护用品穿戴无误并再三叮嘱保障要求,稳定员工心态,确保安全。此次保障以“专人专车”为原则进行,06时42分,加油员到达指定机位;07时12分,开始加油;08时47分,结束加油,加油量共计30.754吨。作业完成后,在机坪安全位置,现场第一时间对加油员进行全身衣物及皮肤、加油车辆、重点设备、油单夹、对讲机的全方面消毒,将使用过的防护用品放置于专用垃圾桶,扎紧塑料袋后集中处理。中国航油始终把员工安全健康放在首位的原则,整个过程保障人员与航班机组人员零接触。

自新冠肺炎疫情爆发以来,北京是疫情防控的重中之重,也是防控境外输入病例的前沿和重点阵地,中国航油全面贯彻落实党中央、国务院、国资委和北京市决策部署,要求进一步强化驻京各单位的疫情防控工作,以最严的标准、最实的举措抓好疫情防控,牢牢守住疫情防控的底线,提出“十必须、五严禁”。中国航油北京公司航空加油部根据大兴机场实际运行情况,多次召开疫情保障工作会议,贯彻落实民航局、中国航油各级会议文件精神,重点对保障人员防护和健康监测进行规范和管理。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
珠??展苷酒筇ǎ喝ΡU纤吞炱?护...
珠海进近管制中心利用网络平台积极开展...
首都机场广告公司召开突击队动员培训会
井冈山机场顺利通过2019年省级文明单位复查
内蒙古机场地服积极做好员工疫情心理疏...
乌?;√刂殖盗就瓿苫繁:排瓢沧肮ぷ?/a>
首都机场安保公司发挥骨干作用 做好疫情...
江西空管分局缩小雷达管制水平间隔开启...
珠海进近管制中心青年文明号众志齐心战...
赤峰机场公司创新制作抛雪车挂具更换架
梧州机场开展植树节绿化花木种植活动
大兴监管局“网上党建直通车”开进大兴...
天津机场统筹推进确保疫情期间车辆保障顺畅
西北空管局技保中心完成内场导航台站春...
乌兰浩特机场航空安保部开展线上重点岗...
井冈山机场召开2020年度创新工作启动会
西北空管局雷达室开展“军民航防相撞宣...
首都机场博维公司“四个一”开展“三八...
首都机场安保公司成立党员监督巡查突击队
首都机场贵宾公司:多彩活动 致敬身边最...
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657