首页>新闻汇总>国际民航
联邦快递已先后运输6批医疗物资抵达中国
来源:中国民航网2020-02-14 15:30:00

法国亚眠大教堂 www.kksrod.com.cn  

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:联邦快递支持“国际直接救济组织”向湖北省运输紧急医疗防护物资,从2月初迄今已先后运输了6批物资,包括456560个N95口罩、227450个医用口罩、14780件防护服、296500副手套及6850件防护工具。

联邦快递支持“国际直接救济组织”向湖北省运输紧急医疗防护物资

2月2日凌晨,联邦快递将一批超过5吨的医疗物资运抵位于广州白云国际机场的联邦快递亚太区转运中心。在广州白云机场海关的大力支持和指导下,所有物资当天快速完成清关,并通过中国邮政渠道以最快速度从广州运到湖北。

而此前的1月26日和27日凌晨,联邦快递分别将来自美国、日本等地的医疗物资空运至广州白云国际机场,并通过中国邮政开通的广州—武汉防疫物资寄递专机,将该批物资送抵武汉。中国邮政义务为武汉地区提供防疫救援物资寄递服务,对全国寄往武汉市政府指定接收的红十字会机构的捐赠物资提供全程免费运输和配送服务。这是联邦快递通过中国邮政渠道运输的第一批医疗物资。

此外,联邦快递还协助美敦力公司运输紧急医疗设备及辅助配件。从联邦快递位于上海的物流中心运输到全国各地医疗机构体外肺膜氧合、医疗呼吸机、患者监护仪等设备,已用于治疗感染新型冠状病毒的病人。

联邦快递长期与非营利组织和政府机构合作,在?;笨讨С稚缜途锰?。在2019/2020财年(自2019年6月1日起),联邦快递已捐献600万美元现金和无偿运输服务支持人道救助组织。联邦快递与非营利性团队保持紧密沟通,以确保高效地利用资源。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
广西空管分局管制运行部“云课堂”开讲
二连浩特机场积极组织全员捐款助力疫情...
景德镇机场圆满完成防疫物资运输保障任务
巴彦淖尔机场采取线上培训方式强化员工...
团结一致 乌兰察布机场公司坚决打赢疫情...
贵州空管分局首次使用五边目视间隔进近
首都机场安保公司王华禹:解不时之需 显...
西北空管局通信室从严防控疫情保障通信安全
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠??展苷究埂拔蔡谩蓖缰辈パ?/a>
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
法国亚眠大教堂
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657